Алкоголь: Кашаса - Основы

 

 



Алкоголь: Кашаса - Основы

Появилась мода на западный алкоголь и все забыли о тростниковой водке, гордости страны. Государственный напиток Бразилии, как общеизвестно, - кашаса. Кашасу именуют еще бразильской водкой или бразильским ромом, но это уже сказки. Кашаса - это кашаса, крепкий спиртной напиток, который осуществляется из забродившего сока сахарного тростника путём перегонки. Прочность у кашасы как правило 39-40 градусов.
". В большей степени бразильцы мечтают о том, чтоб их уже кашаса была точно такой же распространенной, как мексиканская текила. Напиток кашаса является по праву европейским созданием. История передает, что возникновение этого напитка установлена внимательностью бразильских невольников. Однажды они увидели, что натертый кормовой конфетный тростник для их уже скота, выделяет прозрачную жидкость. Вне зависимости от сорта кашасы, процесс перегонки идет по одной и той же самой системе. Появляется это так: в специальном устройстве с названием дистиллят разделяют "голову", "сердце" и "хвост" напитка. "Голова" и "хвост" кашасы включают либо слишком быстрые фракции, или чересчур летающие, поэтому, чаще всего, от них избавляются и только иной раз их смогут бросить. Именно тогда мудрые колонизаторы, неплохо пристроившиеся уже в то свободное время на африканских землях, стали отвозить в Бразилию темнокожих невольников, которые, если верить басне, придумали великолепный напиток с названием кашаса. Производство кашасы имеет возможность быть двух типов - рукодельное и производственное. Однако самая лучшая кашаса выходит при выдержке 12 месяцев. На вывоз посылают промышленную кашасу, но 1-Ая оценивается значительно поболее. На фазенде кашасу перегоняют чётко в медных кубиках, а выдерживают и сохраняют в деревянных бочках. Сберегается и выдерживается кашаса (что может быть особо редко) в железных чанах.

 


 

 

 

Виски
Абсент
Вермут
Граппа
Джин
Вино
Коблер
Бренди
Кумыс
Водка
Кальвадос
Квас