Алкоголь: Каркаде, Термин, Основы

 

 



Алкоголь: Каркаде, Термин, Основы

Каркаде - ярко-красный напиток из лепесточков гибискуса, национальный демотический животворный напиток, северо-африканский чай, популярный в различных государствах. У него достаточно много имён: ямайский цвет (flor de Jamaica) - в Латинской Америке и особенно в Мексике, saril - в Панаме, чай Кужарат (Chai Kujarat) - в Ираке, биссап либо вонго (bissap, wonjo) - в Западной Африке, сорель - на Ямайке и Тринидад и Тобаго, красный сорель - на Карибах. На один сосуд воды понадобится брать в среднем 1. Для заварки лучше брать керамический, стеклянный либо фаянсовый нос и не воспользоваться железной посудой в силу того, что это плохо воздействует не только лишь на вкус, но и на тон напитка. Напиток каркаде позволительно пить как в теплом, так и в серебристом виде, можно добавить сахар либо мед по вкусу, а позволительно выпивать не паточный. Пьют тоже холодным. В Азии гибиск также постоянно являлся особым растением, и напиток каркаде именно там также имеет громадное число имен. В Тайланде и Малайзии каркаде - это roselle. Притом азиаты пьют подслащённый напиток. В Малайзии цветы гибискуса являются правительственным знаком и значат 5 основ ислама. В Европе каркаде продолжительное время не сумел свыкнуться, не удерживая конкуренции с кофе и считаем. Но начиная с Xvii века, интерес европейцев к древнейшему напитку вырос, и теперь на всем Средиземноморье и Скандинавии летом подбирают выпивать серебристой холодный каркаде с лимонным либо прочим апельсиновым соком. Каркаде будет крайне увлекателен тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания.

 


 

 

 

Вермут
Горькая Настойка
Абсент
Кумыс
Виски
Водка
Бренди
Кальвадос
Джин
Ликер