Алкоголь: Что Такое, Особенности: Кашаса

 

 



Алкоголь: Что Такое, Особенности: Кашаса

Кашаса - крепкий алкогольный напиток из ферментированного сока сладкого тростника, который изготавливается на территории Бразилии способом ректификации. Вкус и запах её великолепных образцов сравним с букетом неплохих коньяков. Изготовление кашасы на территории Бразилии определенно разделяется на заводское и фазендное. Конечно, кашаса делится на немного форм. Рабы не смогли не пробовать закиснувший измельченный конфетный убиквист. К началу Xviii в. Кашасой сможет называться лишь лишь крепкий горячительный напиток, который прошел отчасти стадий перегонки. После перегонки приведенного типа напитка его крепость занимает около 38– 54 градусов. Часто кашасу готовят в духовых бочках, которые более долгое время смогут беречь все качества вкуса напитка. Именно тогда смышленые колонизаторы, неплохо пристроившиеся уже в то свободное время на землях Африки, стали привозить отпр в Бразилию темнокожих невольников, которые, если веровать легенде, придумали неплохой напиток под названием кашаса. Невольников стали легко обменивать как вещь на бочонок, а любой иной раз уж и на бутылочку кашасы. Чрезвычайно дорогой тип кашасы по качествам вкуса совсем мало напоминает виски или коньяк. По цвету этот вид напитка дальне напоминает чёрный чай с лимоном. Как правило кашасу употребляют маленькими стопками, объемом около 50 грамм. Ежели не увлекаться приёмом кашасы, то она никогда не вызывает синдрома похмелья и боль головы, что является крайне благоприятным фактором. Кашаса широко употребляется для приготовления спиртного коктейля "Кайпиринья". Появление данного коктейля обусловлено своеобразными свойствами "чистой" кашасы.

 


 

 

 

Абсент
Вино
Кумыс
Коблер
Виски
Алкогольные Напитки
Вермут
Джин
Горькая Настойка
Бренди