Алкоголь: Чем Является, Особенности Кумыс

 

 



Алкоголь: Чем Является, Особенности Кумыс

О том, насколько необходим кумыс, написаны легенды. Скифы очень ценили этим напитком долголетия и его рецепт добросовестно оберегали, а уроженцев, которые узнавали НОУ-хау его приготовления, ослепляли. Издревле бедуинами секретец изготовления кумыса хранился в огромной тайне. Они выполняли его, сбраживая в огромных чанах. Напоминание кумыса имеется и в старинных российских летописях. Трудность состоит в изготовлении, так как кумыс на протяжении изготовления требует устойчивого внимания– в срок суток его требуется взбалтывать в течение некоторых часов (а это тыс. взбалтываний). Имеется три вида кумыса: ослабленный, средний и соответственно крепкий. Надёжный кумыс имеет этап алкоголя фактически 3%. Технология производства кумыса издревле располагалась под большим секретом, и лишь по истечении времени гардина затаенны приоткрылась. Лошадь у, которой кушать скакун доится на протяжении конкретного времени, с периодами - в силу того, что за раз объём молока не превышает Л. Далее новее молоко заливается в особый бочонок, в, котором для закваски покидается определённое количество уже готового кумыса, и периодически взбивается. По химический составу кумыс располагается ближе к девичьему молоку, чем к коровьему. Готовый Кумыс - шипучий пенящийся напиток. Отличные специфики кобыльего сперма развиваются закваской. Лечебная и предупредительная ценность кумыса была доказана научной медициной в 18 веке. В России немаленькую известность кумыс обрёл в начале Xix века при врачевании подобного трудноизлечимого болезни, как туберкулез.




Коблер

Абсент

Грог

Ликеры

Брага

 


 

 

 

Бренди
Виски
Абсент
Дайкири
Джин
Ликер
Кумыс
Вино
Водка
Кашаса
Вермут
Ликеры
Аперитив