Алкоголь: Аперитив: Термин, Основы

 

 



Алкоголь: Аперитив: Термин, Основы

Родиной аперитивов считается Франция. За обедом французы пьют вино и шампанское. Традиция предварять прием еды сердечным коктейлем, бокалом вина либо даже чего-нибудь покрепче - не столько метод пробудить аппетит, сколько возможность приподнять настроение и ещё раз порадоваться жизнедеятельности в интересной фирмы. Исторические корни аперитива обильны, однако в шестидесятые годы французская литература и кинематограф разработали кругом него цельную легенду. Стакан пастиса либо бокал вина перед пищей - обязательный атрибут романа Сименона или кинофильма Годара. Аперитив сегодня - доступная и особо популярная форма сердечной встречи. Гарниром изготавливаются вишня, сливки, маринованный лук. Аперитив не обязан быть заряжающим, не обязан обладать острым вкусом - иначе разгрузит от еды. У некоторых народностей в качестве аперитива используется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская), кумыс (башкирская, казахская, киргизская), айран (азербайджанская, северокавказская), тарак. Аперитивом в силах быть напиток без алкоголя (например, минеральная вода или сок), однако классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладковатые или горькие спиртные напитки с умеренным вхождением алкоголя. Существуют частично основополагающих типов аперитивов: биттер, вермут, вино либо шампанское вино, а также коктейль либо очень надежный напиток, разведенный водой. Объём их также должен быть ограничен Для того, чтобы не загружать живот перед едой. Вполне хорошие аперитивы - бледные портвейны, сухая мадера. В определенных определённых случаях неповторимым аперитивом может оказаться шампанское". К этому прибавим, что в роли первичных могут представлять не только лишь ароматизированные вина и иные напитки, но и коктейли.

 


 

 

 

Абсент
Коньяк
Вермут
Ликер
Водка
Кашаса
Вино
Бренди
Виски
Джин