Абсент - Термин, Значение

 

 



Абсент - Термин, Значение

Абсент– горячительный напиток, который отличается особенной прочностью. Одним из существенных его элементов является полынь. В ее эфирных маслах содержится туйон– яд, благодаря, которому абсент приобретает свои особые восхвалившие его свойства. Сахар понемногу размывается водой, которая, попадая в абсент, немного смягчает его горьковатый привкус. Имеется предположение, что сладкий сироп работает на туйон как энзим. Всё же точных подтверждений этому просто нет. При добавлении воды абсент плавно начинает сменять тон, приобретая белый тон с примесью жёлтого и зеленого. Самым замечательным отношением абсент-вода является пропорция 1: 5. За свободное время наличия абсента появилось преогромнейшее количество вариантов, ритуалов и рецептов его передачи и изготовления, начиная от коктейльных вариантов смеси с соком, льдом или сахаром и оканчивая чрезвычайным способом абсента, подаваемого с горячими двойками и даже с пылом. Как правило, при производстве абсента используется ложка для плавления сахара. Чаще всего эти ложки делаются целостным опусом искусства, однако это уже совсем некоторая история. Понадобится заметить, что абсент не принято использовать в качестве базового алкогольного напитка, в базовом он используется в качестве аперитива. Типовой способ употребления абсента сближался к надзору, неторопливости и размышлению во время ритуала. В такие моменты, в головах знаменитостей того времени, возникали великолепные произведения. Понадобится говорить, что это очень надёжный и горький напиток. Вот один из методов как правильно употреблять абсент Для того, чтобы получить удовольствие, но не исключительно горькое похмелье. Его разводили водой и подслащивали тростниковым сахаром. Для данного напиток назревал в чарки для абсента. На чарку с напитком размещалась специальная ложка для абсента, на нее самой возлагали кусок сахара из тростника.

 


 

 

 

Абсент
Виски
Коблер
Вермут
Ликер
Джин
Дайкири
Водка
Бренди
Вино
Кашаса
Кумыс
Граппа